Service Nummer Harthausen: 06344 5701
Service Nummer Lingenfeld: 06344 969 4800


Wir bieten verschiedene Pfälzer Spezialitäten täglich frisch: Pfälzer Leberknödel, Saumagen mit Maronen und Kartoffeln, Leber- und Griebenwurst, Pfälzer Fleischknödel, Pfälzer Bratwürstchen.


Kochrezept – Zubereitung im ganzen Magen 

Nehmen Sie den Saumagen und erwärmen Sie ihn in einem Wasserbad bei ca. 50°C zwei bis zweieinhalb Stunden. Anschließend kurz im Backofen für ca. eine halbe Stunde bei 180°C backen. Der Magen darf dabei etwas einreißen. Sie können den Saumagen dazwischen auch gerne mit etwas Bier bestreichen, dann wird er schön knusprig außen herum. Den fertigen Saumagen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sauerkraut, Kartoffelpüree und einer dunklen Scheibe Brot anrichten! Das passende Viertel Wein darf auch dabei sein.

Guten Appetit!

      

  

Als Scheiben

Schneiden Sie den Saumagen in 1 cm dicke Scheiben und machen ein bis zwei Mal einen kleinen Schnitt in den Naturdarm. Anschließend mit etwas Butter goldbraun von beiden Seiten anbraten. Schon ist er fertig! 

Als kleiner Tip: Wenn Sie einen Maronensaumagen haben, bestäuben Sie die Scheiben, bevor Sie Ihn in die Pfanne legen, mit etwas Mehl von beiden Seiten. Dann bleiben die Maronen im Saumagen und kleben nicht an der Pfanne an.

Viel Spaß beim Genießen !